dp.ru Все статьи автора
16 марта 2021, 14:47 121

Роскомнадзор анонсировал блокировку Twitter в России

Фото: Коньков Сергей

Роскомнадзор полностью заблокирует Twitter в России через месяц, если сервис не удалит запрещённую информацию. С 10 марта ведомство замедлило работу сервиса микроблогов.

Политика запугивания: Twitter замедляют контролем и тотальной цензурой

Политика запугивания: Twitter замедляют контролем и тотальной цензурой

17457
Максим Мунгалов

"Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещённой информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения", — заявил заместитель главы ведомства Вадим Субботин (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что будет рассматриваться вопрос "о полной блокировке сервиса на территории России".

Роскомнадзор ранее уведомил компанию Twitter о замедлении его работы и возможной блокировкой в РФ в связи с неудалением запрещённого в стране контента. В Twitter заявили, что проводят политику нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей, правилами компании запрещена пропаганда суицида и оборот наркотиков.

Регулятор угрожает санкциями и другим участникам рынка. По мнению опрошенных "Деловым Петербургом" экспертов, таким образом российские власти хотят цензурировать независимые площадки в политических целях. Результат этой работы пока не впечатляет. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама