dp.ru Все статьи автора
16 марта 2021, 15:51 77

Петербург готов помочь Кировской области лекарствами и медтехникой

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов 16 марта встретился с главой Кировской области Игорем Васильевым.

"Небольшие перебои": Беглов признал нехватку вакцины от COVID-19

"Небольшие перебои": Беглов признал нехватку вакцины от COVID-19

312

Речь шла, в том числе, о развитии экономического сотрудничества Северной столицы и Кировской области.

"Предприятия Петербурга выпускают широкий спектр востребованных лекарств, производят современную медицинскую технику. Мы заинтересованы в расширении поставок в российские регионы. Город также готов оказывать целый спектр медицинских услуг", — сказал Беглов.

Другое важное направление, которое необходимо поддерживать и развивать обоим регионам, — это культура и туризм, отметил губернатор.

"Петербург и Кировскую область связывают общие страницы истории. В частности, в Смольном работал уроженец вятской земли Сергей Миронович Киров, имя которого носит один из районов северной столицы", — напомнил Беглов.

Вместе с Игорем Васильевым глава города принял участие в церемонии установки на Пискаревском мемориальном кладбище памятной плиты кировчанам, защищавшим Ленинград. Во время войны десятки тысяч ленинградцев были эвакуированы в Кировскую область (сейчас там проживает 51 житель блокадного Ленинграда).

Фото: gov.spb.ru

Накануне в компании помощника президента Владимира Мединского и полпреда президента в СЗФО Александра Гуцана губернатор Беглов побывал в Кронштадте. Делегация участвовала в церемонии закладки камня на месте, где появится памятник жертвам Кронштадтского восстания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама