dp.ru Все статьи автора
9 марта 2021, 08:42 69

В Коми после нападения собак на ребёнка возбудили уголовное дело

Фото: Архив "ДП"

В Республике Коми следственные органы возбудили уголовное дело после нападения стаи бездомных собак на 4-летнюю девочку в городе Печоре. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность").

В Коми 4-летняя девочка попала в реанимацию после нападения собак

В Коми 4-летняя девочка попала в реанимацию после нападения собак

181

Следователи определяют виновных, которые ненадлежащим образом выполняли функции по организации отлова животных без владельцев, а также оказанию таковых услуг.

Стая бездомных собак напала на ребёнка и покусала его 27 февраля во дворе дома на улице Восточной. Девочку от собак отбил случайный прохожий. Она получила раны головы, лица и ног и попала в реанимацию Печорской ЦРБ.

Ранее в Коми собака напала на ребёнка в Эжвинском районе Сыктывкара, а в декабре 2020 года стая собак до смерти загрызла 46-летнюю женщину в Ухте. В связи с этими случаями Госсовет Коми обратил внимание на необходимость скорейшего правового урегулирования проблемы безнадзорных животных на федеральном уровне. По словам председателя комитета Гооссовета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Попова, самое главное предложение региона — отменить принцип "поймал, стерилизовал, выпустил". В Коми считают, что нужно менять подход: животное без хозяина должно находиться или в приюте, или в доме, но не на улице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама