dp.ru Все статьи автора
6 марта 2021, 12:26 119

В Петербурге сиделку задержали по делу о попытке убийства блокадницы

Фото: Ермохин Сергей

Правоохранительные органы задержали сиделку, избившую свою подопечную, 98-летнюю блокадницу. Возбужденное ранее дело переквалифицировали на "Приготовление к убийству".

В Петербурге сиделку подозревают в избиении 98-летней блокадницы

В Петербурге сиделку подозревают в избиении 98-летней блокадницы

104

Как сообщил источник 78.ru, в минувшую пятницу 49-летнюю женщину доставили в СИЗО. Изначально дело было возбуждено по статье УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", её отпустили под подписку о невыезде. 5 марта дело переквалифицировали на статью "Приготовление к убийству".

По данным следствия, родственники блокадницы наняли для неё сиделку. В первый рабочий день женщина напилась и спровоцировала конфликт с престарелой женщиной, в ходе которого избила её и угрожала убийством. Также она запрещала блокаднице звонить по телефону.

Полицейских вызвали соседи, которые услышали крики потерпевшей. Престарелую женщину госпитализировали. Врачи диагностировали у пенсионерки закрытую черепно-мозговую травму, сдавление головного мозга, множественные ушибы головы. В настоящий момент она находится в больнице в удовлетворительном состоянии, её жизни ничего не угрожает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама