dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 15:45 396

Суд оштрафовал хозяина квартиры в усадьбе Белосельских-Белозерских

Фото: vk.com/community_spb

В Петербурге к административной ответственности привлекли собственника помещений в усадьбе Белосельских-Белозерских на Крестовском острове.

Рублёвые помещики: обветшавшие усадьбы под Петербургом выставят на торги

Рублёвые помещики: обветшавшие усадьбы под Петербургом выставят на торги

499
Иван Ершов

Проверка, проведённая КГИОП, показала, что Эльман Магарамов ("собственник квартиры объекта") провёл несогласованные ремонтные работы.

"Демонтирована облицовка цоколя со стороны северо-западной части фасада объекта; за счет понижения уровня земли увеличена высота цокольной части объекта; в центральной цокольной части устроен дверной проем; выполнено устройство оконных заполнений в уровне первого и второго этажей со сплошным остеклением; выполнена окраска фасадов и замена кровельного покрытия объекта", — сказано в комментарии объединённой пресс-службы судов.

Магарамов объяснил, что часть работ провёл предыдущий собственник. Также он сослался на необходимость защитить здание от поступающей влаги, так как он проживает в доме-памятнике с семьей.

Владелец помещений сотрудничает с представителями комитета по контролю, использованию и охране памятников и готов провести ремонт по разработанному техническому заданию, отметили в пресс-службе судов.

Магарамову назначен штраф в 30 тыс. рублей.

Ранее суд в Петербурге оштрафовал РЖД за несогласованный ремонт в здании Витебского вокзала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама