dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 19:52 113

Меряться вкладом: Громов объяснил ситуацию с "Печальным ангелом"

Установка памятника врачам на набережной Карповки стала итогом совместной работы многих людей, заявил глава администрации Петроградского района Иван Громов. Ранее власти отказались участвовать в церемонии открытия вместе с её инициаторами.

Трижды открытый: чью репутацию подпортил "Печальный ангел"

Трижды открытый: чью репутацию подпортил "Печальный ангел"

8961
Дарья Коваленок

"В столь короткие сроки удалось собрать средства, согласовать, изготовить и установить скульптуру", — подчеркнул он в своем Instagram. В числе участников установки Громов назвал бизнесменов, сотрудников администрации, коллег из разных ведомств. "Ни один из них не стал бы меряться вкладом в благое дело. Считаю и я такой подход неуместным — он противоречит самой идее установки скульптуры", — подчеркнул чиновник.

Громов уточнил, что 30 сентября установить скульптуру работы Романа Шустрова ему предложили авторы Стены памяти на Малой Садовой улице Ирина Маслова и Галина Артеменко. Сбор средств начался в октябре, с декабря по январь в литейной мастерской шли работы по подготовке 3D модели, отливке фигуры ангела. "28 января, мы доработали проект благоустройства набережной Карповки с учётом нового элемента. И уже 16 февраля получил положительное заключение о согласовании проекта", — уточнил Громов. "В первых числах марта определили дату установки скульптуры и провели монтажные работы", — добавил он.

4 марта дважды открыли мемориал врачам, погибшим в пандемию. После скандального внепланового визита губернатора к "Печальному ангелу", до официальной церемонии к памятнику приехал и глава комитата по здравоохранению. На самом открытии памятника единственным представителем власти стал полицейский, который делал фотографии. Заявок на мероприятие в этот день, как выяснилось, не поступало.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама