dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 13:28 122

В Коми из-за COVID проводят зиму без сжигания чучела Масленицы

Фото: Сергей Коньков

В Республике Коми масленичные гуляния пройдут без традиционного масленичного столба и сжигания чучела Масленицы. Об этом на своей странице в Instagram по итогам заседания республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 сообщил первый заместитель председателя правительства Коми Игорь Булатов.

В Коми продлили коронавирусные ограничения до 1 апреля

В Коми продлили коронавирусные ограничения до 1 апреля

735

"До всех муниципалитетов доведено требование — не допускать пусть даже кратковременное массовое скопление людей, без которого то же сжигание чучела сложно представить, а также информировать жителей о соблюдении норм безопасности", — написал он.

В Сыктывкаре центром праздничных мероприятий 13 марта станет Стефановская площадь: там будет организована ярмарка — с соблюдением безопасной дистанции между объектами торговли и социальной дистанции между посетителями.

Игорь Булатов подчеркнул, что, несмотря на снижение количества зарегистрированных случаев заболевания, режим повышенной готовности в Коми сохраняется, а оснований для снятия ограничений пока нет.

По данным на 4 марта, в Коми выявлено 39758 случаев коронавируса, в том числе 82 инфицированных за минувшие сутки. Выздоровели 38,6 тыс. человек. За сутки в республике подтвердили ещё один летальный исход от COVID-19, а общее число умерших выросло до 756 человек. Действующие антивирусные ограничения в Коми продлены до 1 апреля.

Масленичная неделя в 2021 году начнётся 8 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама