dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 20:38 94

В Мурманске "скорая" в снег не успела довезти пациента до больницы

Фото: Ваганов Антон

В Мурманске в автомобиле скорой помощи скончался пациент: по словам очевидцев, машина не могла тронуться с места из-за снежной колеи и гололёда на улице Кильдинской. Водитель "скорой" записал видео, в котором показал колёса автомобиля "скорой": "Ни одного шипа нет. Ни одного не вижу!".

В Мурманске ввели режим повышенной готовности, чтобы убрать снег

В Мурманске ввели режим повышенной готовности, чтобы убрать снег

105

В региональном минздраве сообщили, что пациента с сердечной недостаточностью везли в больницу для экстренной госпитализации, но в дороге его состояние резко ухудшилось.

"Автомобиль скорой помощи остановился для проведения реанимационных мероприятий. К сожалению, несмотря на усилия медиков, спасти пациента не удалось", — говорится в сообщении ведомства. В минздаве Мурманской области заявили, что автомобиль скорой помощи укомплектован зимней шипованной резиной, был введён в эксплуатацию в 2020 году.

По данному факту начала проверку прокуратура региона.

В следственном управлении СКР по Мурманской области также проверяют сообщения СМИ о невозможности проезда в снег к одной из школ в Мурманске, где обучаются дети-инвалиды: родители и работники учреждения были вынуждены переносить детей на руках.

Как ранее сообщал "ДП", для оперативной уборки снега в Мурманске, а также в Североморске и ЗАТО Александровск ввели режим повышенной готовности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама