Иван Ершов Все статьи автора
26 февраля 2021, 07:32 14785

"Империя" заплатила миллиарды за здания на Миллионной

Фото: Михаил Тихонов

Холдинг "Империя" купил здания на Миллионной ул., 5 и 6, под новые бизнес–центры сети "Сенатор".

О продаже "ДП" сообщили несколько источников на рынке недвижимости. Сделка закрыта на этой неделе, подтвердил Дмитрий Золин, управляющий директор сети "Сенатор".

Офисы на канале: на Обводном готовят к открытию бизнес-центр класса В/ В+

Офисы на канале: на Обводном готовят к открытию бизнес-центр класса В/ В+

777
Виталия Пасютина

Общая площадь зданий — 26 тыс. м2. Первое (Служебный корпус Мраморного дворца) находится между набережной Невы и Марсовым полем, у Троицкого моста. Второе (комплекс построек Запасного дворца и Конюшенного двора при дворце великого князя Михаила Николаевича) расположено ближе к Эрмитажу. Дома давно не использовались и требуют реконструкции. Работы могут занять около двух лет, затраты не озвучиваются. На обоих объектах есть внутренние дворы, что позволит обеспечить бизнес–центры парковками. Стоимость сделки также не раскрывается.

Она могла составить 3–3,5 млрд рублей. Это крупнейшая после продажи части ТЦ "Галерея" покупка на рынке коммерческой недвижимости последних лет, отмечают эксперты.

На данный момент в сеть "Сенатор" входит 41 бизнес–центр общей площадью 365 тыс.м2. По словам Дмитрия Золина, несмотря на крупную сделку по Миллионной, компания продолжает искать новые активы для инвестиций.

"Но хороших активов на рынке крайне мало", — добавляет он. "Сенатор" входит в холдинг "Империя" Андрея Фоменко (№ 16 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020).

Здания на Миллионной улице выставили на продажу в 2016 году и предлагались потенциальным покупателям под отель уровня пять звёзд и премиальные апартаменты. Собственником было ООО "Виктория". За прошедшие 5 лет к объектам присматривался ряд крупных инвесторов, однако охранный статус и высокая цена долгое время не позволяли заключить сделку.

"Для “Сенатора” это абсолютно логичное приобретение, компания коллекционирует бизнес–центры класса А в центре Петербурга, преимущественно в “золотом треугольнике”. Переговоры с различными покупателями собственник вёл достаточно давно, сделку могло ускорить отсутствие спроса со стороны инвесторов, заинтересованных в приспособлении зданий под отель или апартаменты, — говорит Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International Санкт–Петербург. — Потенциал у локации высокий, эта тихая часть “золотого треугольника” имеет репутацию фешенебельной. Она получит дополнительное развитие за счёт проектов на Марсовом поле, Конюшенной площади и т. п.".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама