dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 18:36 417

Навального тайно вывезли из СИЗО "Матросская тишина"

Фото: Бабушкинский суд/ТАСС

Алексей Навальный покинул СИЗО-1 ФСИН "Матросская тишина". Как сообщил его адвокат Вадим Кобзев, куда вывезли оппозиционера ему неизвестно.

Возможны варианты: Навальный примеряет роль катализатора серьёзных перемен

Возможны варианты: Навальный примеряет роль катализатора серьёзных перемен

12114
Андрей Таннер

"Алексей Навальный этапирован из СИЗО-1 ФСИН России", — написал он в Twitter. "Сегодня, когда я пришёл в СИЗО, чтобы встретится с Навальным, мне сообщили, что он убыл из СИЗО. Куда убыл, мне не сказали, скорее всего в колонию, но возможно ещё куда-то", — рассказал он Интерфаксу.

Адвокат Ольга Михайлова подтвердила вывоз политика, отметив, что столь поспешное этапирование из изолятора нарушает сложившуюся практику. "Нам сообщили, что Навальный убыл из СИЗО, но в каком направлении отказались сообщать. Мы ожидаем, что после прибытия о его месте нахождения сообщат родственникам" — пояснила ТАСС Михайлова.

Согласно закону, Навального должны этапировать в исправительную колонию по месту проживания. В Москве таких колоний нет. Зампредседателя ОНК Москвы Николай Зуев заявлял, что оппозиционера могут этапировать в одну из колоний Центрального федерального округа. Как уточнила член ОНК Ева Меркачева, вероятно, это будет исправительная колония № 2 в городе Покрове во Владимирской области.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу. В тот же день судья мирового участка № 321 назначила Навальному штраф 850 тыс. руб. по делу о клевете на ветерана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама