dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2021, 23:26 51

В Мурманской области сформировали институт инвестиционных омбудсменов

Фото: Коньков Сергей

В Мурманской области сформирован институт инвестиционных уполномоченных — их функцию будут выполнять руководители органов региональной и муниципальной власти или их заместители. Как сообщает пресс-служба правительства региона, инвест-омбудсмены уже назначены во всех 23 органах региональной власти и 17 муниципальных образованиях.

"Инвестор наш император": Мишустин в Пскове вспомнил китайский лозунг

"Инвестор наш император": Мишустин в Пскове вспомнил китайский лозунг

145

Главной их задачей станет оказание содействия инвесторам и взаимодействие с Корпорацией развития Мурманской области.

"Любой предприниматель, который начинает своё дело, вкладывает деньги и сталкивается с какой-то проблемой на территории Мурманской области, должен иметь возможность просигналить об этой проблеме, чтобы мы включились в её решение", — прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

При оценке эффективности уполномоченных будут учитываться отсутствие обоснованных жалоб инвесторов и волокиты при рассмотрении инвестпроектов, поддержание официальных сайтов об инвестиционной деятельности в актуальном состоянии, а также участие в формировании предложений по улучшению инвестиционного климата региона.

Как ранее сообщал "ДП", в Мурманской области после ухода в отставку Елены Тихоновой остаётся вакантной должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама