dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2021, 15:49 73

Госдума рассмотрит поправки о сроках до 5 лет за клевету на ветеранов

Фото: Беликов Валентин

Поправки к закону о реабилитации нацизма предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы, заявила соавтор поправок, зампред Госдумы Ирина Яровая. Поправки, которые подготовила "Единая Россия", должны быть внесены сегодня, 24 февраля.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление ветеранов

В Госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление ветеранов

91

"Мы ответили поправкой", — заявила депутат Яровая в эфире Первого канала

Поправка, по её словам, устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до 5 млн штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов". По её словам, сегодня "появились новые формы реабилитации нацизма — через прямое оскорбление ветеранов и осквернение памяти".

22 февраля пресс-служба партии "Единая Россия" анонсировала внесение в Госдуму поправок ко второму чтению законопроекта об ответственности за реабилитацию нацизма. Они должны будут приравнять клевету в отношении ветеранов ВОВ к реабилитации нацизма.

Авторами поправок, помимо Яровой, выступили глава комитета по обороне Владимир Шаманов, глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский (все "Единая Россия"). Как сообщал Хинштейн, поправки предлагается внести в статью УК РФ о реабилитации нацизма, а также в статью Кодекса РФ об административных правонарушениях в части злоупотребления свободой СМИ

20 февраля суд оштрафовал оппозиционного политика Алексея Навального на 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой отечественной войны Игната Артёменко. Причиной стал комментарий политика в соцсетях к видеоролику, в котором разные люди призывали россиян голосовать за поправки в Конституцию РФ. Под роликом оппозиционер оставил комментарий, который, по мнению обвинения, содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Игната Артёменко и подрывающие его репутацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама