dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2021, 19:22 140

В Архангельской области строят крупный животноводческий комплекс

Фото: Антон Ваганов

В деревне Черновская Устьянского района Архангельской области ООО "Устьянская молочная компания" (ООО "УМК") стоит животноводческий комплекс на 8 тыс. коров, который обещает стать одним из крупнейших на Северо-Западе России. Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, на площади 62 га будет построено девять ферм и два доильно-молочных блока.

"Евроинвест" передумал строить крупную молочную ферму под Псковом

"Евроинвест" передумал строить крупную молочную ферму под Псковом

311

Председатель совета директоров ООО "Устьянская молочная компания" Александр Фиалковский сообщил, что комплекс будет производить 90 тонн молока в сутки — вдвое больше, чем производит компания в настоящее время.

Комплекс в деревне Черновская строится с 2020 года, первый этап строительства планируется завершить в 2021 году — будут введены в эксплуатацию корпус для молодняка и молочный корпус. Полностью ввести в завершить работы по созданию животноводческого комплекса планируется в феврале 2022 года.

Общий объём инвестиций в проект составит около 4,5 млрд рублей.

ООО "УМК" — агропромышленное предприятие по производству молока и мяса, образованное в 2006 году на базе шести колхозов. Сейчас в составе компании — пять производственных участков. Общее поголовье скота составляет порядка 4,8 тыс. голов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама