dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2021, 13:01 286

В Великом Новгороде по решению суда сносят баню в центре города

Снос здания бывшей бани на Великой улице в Великом Новгороде.
Снос здания бывшей бани на Великой улице в Великом Новгороде.
Фото: страница Андрея Никитина "ВКонтакте" vk.com/nikitinandrey2017

В Великом Новгороде начался снос здания бывшей бани на Великой улице — недостроя, долгие годы портившего вид исторической части областного центра. Демонтаж здания по решению суда проводит ООО "АлександрГРАДЪ", сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

Суд в Великом Новгороде вынес решение о сносе опасного недостроя

Суд в Великом Новгороде вынес решение о сносе опасного недостроя

283

В связи со сносом технически сложного объекта движение автотранспорта на проезжей части Великой улицы перекрыто до 9 февраля.

Снос здания прокомментировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, отметив, что это стало "единственно возможным решением дальнейшей судьбы здания, ставшего при новом собственнике аварийным".

По словам Никитина, что будет вместо бани, решит собственник, так как земля под зданием частная. При этом он заверил, что при принятии решения о дальнейшем использовании территории должно быть учтено мнение жителей города. "Потому сюрпризом для новгородцев дальнейшее использование участка точно не будет", — заявил губернатор Новгородской области.

Как ранее сообщал "ДП", здание бывшей бани на Великой улице, 2, — многолетний недострой напротив новгородского Кремлёвского парка и в непосредственной близости с детским Морским центром капитана Варухина Н.Г. (бывший Клуб юных моряков). Муниципальная баня в этом здании просуществовала до 2005 года. С тех пор здание неоднократно меняло собственников, его планировали перестроить и под жилой дом, и под апарт-отель, но ни один из проектов не был осуществлён. За годы простоя здание стало разрушаться, аварийные конструкции представляли опасность для окружающих. Администрация Великого Новгорода добилась сноса здания через суд: в июне 2020 года Новгородский районный суд обязал собственника снести строение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама