dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2021, 18:35 94

Глава МИД Финляндии в Петербурге обсудит с Лавровым приговор Навальному

Фото: yle.fi

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто 15 февраля прибудет в Петербург на переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Это первый очный контакт глав внешнеполитических ведомств России и Финляндии за последний год.

Визовый центр Финляндии в Петербурге начал приём документов на ВНЖ

Визовый центр Финляндии в Петербурге начал приём документов на ВНЖ

1187

"Среди тем обсуждения на встрече министров — ситуация вокруг Алексея Навального, отношения России и ЕС, ситуация в Нагорном Карабахе, Белоруссии и Украине, а также контроль над вооружениями", — говорится в сообщении финского МИД.

Будут обсуждаться на встрече дипломатов ядерная безопасность, охрана окружающей среды и двусторонние отношения между двумя государствами. Кроме того, главы МИД обсудят подготовку к предстоящему председательству России в Арктическом совете и предстоящему председательству Финляндии в Совете "Баренцева - Евроарктического региона". Хаависто запланировал ряд встреч с неправительственными организациями.

В настоящее время въезд в Финляндию из России разрешён для членов семьи гражданина страны, а также при возникновении неотложных семейных обстоятельств. Кроме того, разрешён въезд владельцам недвижимости на финской территории, если объект требует неотложного ремонта. С 1 февраля визовый центр Финляндии в Петербурге начал принимать заявления на оформление ВНЖ вышеуказанным категориям граждан.

В Финляндии выявлено 444 новых случая коронавируса, еще три человека умерли. Общее число заразившихся COVID-19 с момента начала эпидемии теперь составляет 46 493, всего зафиксировано 688 смертей в связи с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама