Евгений Петров Все статьи автора
27 января 2021, 09:34 1054

Банк "Уралсиб" неожиданно сменил руководство в Петербурге

Татьяна Савина отдала банку два года
Татьяна Савина отдала банку два года
Фото: Архив ДП

Руководитель петербургского филиала банка "Уралсиб" Татьяна Савина покинула кредитную организацию.

На данную должность Савина была назначена в декабре 2018 года, проработав пару месяцев в статусе советника. До прихода в "Уралсиб" она занимала руководящие должности в ВТБ24, Райффайзенбанке и Международном московском банке (ныне — Юникредитбанк).

Председатель правления банка УРАЛСИБ Константин Бобров: онлайн стал важной частью нашей жизни и нашей работы

Председатель правления банка УРАЛСИБ Константин Бобров: онлайн стал важной частью нашей жизни и нашей работы

462

"Как и в любых других организациях, время от времени в банке происходят кадровые изменения. Татьяна Николаевна покинула нас по собственному желанию, обо всех дальнейших кадровых решениях будем сообщать по мере их принятия", — прокомментировали перестановки в пресс–службе филиала.

С приставкой "исполняющий обязанности" функции директора филиала временно возложены на заместителя управляющего филиалом по розничному бизнесу Ирину Гладких. Для замены статуса исполняющего на официальную должность необходимо получать согласование в ЦБ РФ, которое в среднем занимает около месяца.

Ирина Гладких появилась в "Уралсибе" одновременно с Савиной, осенью 2018 года. До своего назначения, как указано в биографии, работала директором операционного офиса Райффайзенбанка в Калининграде, находясь в функциональном подчинении у Савиной.

"С учётом опыта работы Гладких, в котором только розница, операционный бизнес и касса, решение назначить её на управление филиалом, видимо, временное", — полагает бывший топ–менеджер одного из петербургских банковских филиалов.

"Управленцы подобного уровня в финансовых учреждениях редко уходят с должности, — комментирует Андрей Давыдов, управляющий партнёр консалтинговой группы “Альфа Персонал”. — Для бизнеса банка любые кадровые перестановки — это стресс, на руководство всегда завязаны крупные клиенты".

"Я не слышал, чтобы они на рынке искали нового управленца, но назначенная Гладких для Петербурга чужая, её мало кто знает", — говорит на условиях анонимности один из руководителей филиала московского банка.

ФАС одобрила смену структуры собственности страховой группы "Уралсиб"

ФАС одобрила смену структуры собственности страховой группы "Уралсиб"

630
Евгений Петров

В территориальную структуру филиала "Уралсиба" входят 18 отделений в Петербурге, а также сеть оперофисов в Архангельске, Вологде, Петрозаводске, Калининградской и Новгородской областях.

Финансовые показатели отдельно по филиалу банк не раскрывает. По данным ЦБ РФ, с января по ноябрь 2020 года совокупный кредитный портфель "Уралсиба" вырос примерно на 3%, до 268 млрд рублей, треть из него приходится на юрлиц. По версии Интерфакса, по размеру активов банк занимает 21–е место в РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама