dp.ru Все статьи автора
27 января 2021, 17:34 74

Двух депутатов горсовета Сыктывкара задержали за участие в протестах

Полиция у здания правительства Республики Коми.
Полиция у здания правительства Республики Коми.
Фото: t.me/ranshevcex

В Республике Коми задержали двух депутатов городского совета Сыктывкара — Николая Удоратина и Виктора Вишневецкого. Оба представляют в муниципальном парламенте фракцию КПРФ. Задержанным вменяется участие в несогласованных акциях протеста 23 января.

Протестная акция в Сыктывкаре обошлась без автозаков

Протестная акция в Сыктывкаре обошлась без автозаков

744

В сыктывкарском отделении КПРФ сообщили, что сразу после окончания акции 23 января был оцеплен офис партии в Сыктывкаре, а на выходе из республиканского комитета партии был задержан ещё один депутат от КПРФ в горсовете Сыктывкара Болеслав Скроцкий, который не участвовал в акциях, так как в это время был на работе в школе.

Лидер фракции КПРФ в горсовете Сыктывкара Валерия Стрекалова требует публичных извинений за незаконное задержание Скроцкого. "Учителю химии и биологии гимназии искусств и заместителю руководителя фракции КПРФ в горсовете было предъявлено обвинение в ограблении магазина (!!)" — написала Стрекалова в соцсетях.

Руководство горсовета Сыктывкара считает, что своим участием в несогласованной акции 23 января депутаты нарушили правила депутатской этики. Этот вопрос вынесен на рассмотрение президиума горсовета, который проходит сегодня, 27 января.

Напомним, несогласованные митинг и шествие в центре Сыктывкара, несмотря на морозную погоду, собрали до 1 тыс. человек, при этом очевидцы не заметили ни одного автозака и сообщили, что в ходе самой акции задержаний не было.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама