dp.ru Все статьи автора
23 января 2021, 10:35 519

Свыше ста человек задержали на митингах на Дальнем Востоке

Фото: скриншот видео

Десятки человек задержаны на акциях в поддержку политика Алексея Навального на Дальнем Востоке. По подсчётам "Коммерсанта", на акции в Хабаровске задержаны 40 человек, в Комсомольске-на-Амуре — 30 протестующих, ещё около 30 человек задержаны во Владивостоке и Якутске. В последнем акция проходила при минус 50 градусах.

В Петербурге заборами перекрыли Сенатскую и Дворцовую площади

В Петербурге заборами перекрыли Сенатскую и Дворцовую площади

2550

По оценкам газеты акции на Дальнем Востоке за освобождение политика собрали от 200 до 3 тыс. человек (Во Владивостоке). В числе задержанных — координаторы штабов Навального, лидеры региональных отделений Либертарианской партии, журналисты. По данным "ОВД-Инфо", всего на акциях в России 23 января задержано 95 человек к моменту написания заметки.

Несанкционированные акции в поддержку Навального проходили также в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. В Хабаровске горожане также требовали освободить арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Штабы Навального в регионах призывали провести 23 января акции в поддержку арестованного оппозиционера. Ни в одном городе такую акцию не согласовали. В Генпрокуратуре и МВД предупредили об ответственности за участие в митингах. Многих соратников Навального начали задерживать и арестовывать ещё за несколько дней до акции. В Петербурге перед началом акции перекрыли Гостиный двор, Сенатскую и Дворцовую площади.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама