dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 15:16 114

В Карелии после ЧС в Питкяранте подал в отставку глава района

Дмитрий Трошин.
Дмитрий Трошин.
Фото: администрация Питкярантского района

В Республике Карелии подал в отставку глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин. Заявление он написал сегодня, 22 января. Об этом сообщил своим подписчикам "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков.

В Карелии восстановили водоснабжение Питкяранты после аварии

В Карелии восстановили водоснабжение Питкяранты после аварии

107

Он назвал решение Трошина об отставке "абсолютно верным", посчитав, что тем самым глава района взял на себя ответственность за аварию на городских сетях холодного водоснабжения, в результате которой более 10 тыс. жителей Питкяранты несколько дней оставались без воды.

"При этом понимаю, что ситуация высветила проблемы, характерные для многих районов республики, и решать их нам предстоит комплексно. Однако в ситуации с Питкярантой есть чёткое понимание ответственных за подготовку сетей к зимнему периоду и несвоевременное реагирование на возникающие проблемы", — заявил Парфенчиков.

По его словам, перебои в подаче воды в некоторых домах Питкяранты возникают до сих пор.

Как ранее сообщал "ДП", крупная коммунальная авария возникла в Питкяранте утром 14 января: в аномальные морозы замёрз центральный водопровод, водоснабжение 833 жилых домов и социальных объектов города прекратилось. В городе был введён режим ЧС. Ликвидировать последствия аварии удалось в ночь на 19 января, для восстановления водоснабжения пришлось строить резервный трубопровод. Расследованием причин произошедшего занимаются следователи: возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама