суббота, 27 ноября 2021
$

В Карелии восстановили водоснабжение Питкяранты после аварии

Автор фото: ГУ МЧС России по Республике Карелия
В Карелии сегодня, 19 января, восстановили холодное водоснабжение города Питкяранта, где утром 14 января произошла авария на центральном водопроводе — в аномальные морозы промёрзла и вышла из строя труба холодного водоснабжения.
"На 9:00 водоснабжение восстановлено. Подключение прошло в штатном режиме, протечек на резервной ветке и далее на центральном трубопроводе не выявлено", — сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.
При подключении возникла проблема с одним из домов, где обнаружился повреждённый участок в районе входного счётчика — дом всё ещё без воды, неполадки устраняет управляющая компания.
Для восстановления водоснабжения в Питкяранте построили резервную ветку водопровода длиной 1100 метров, утеплили её, а также отогрели и отремонтировали участки старой системы водоснабжения. Подача воды в систему началась вечером 18 января.
Как ранее сообщал "ДП", по факту крупной аварии в Питкаранте, из-за которой 10 тыс. человек пять суток оставались без водоснабжения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").