dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 20:20 3146

В Петербурге под угрозой закрытия оказались сети Ollis и "Две Палочки"

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге могут закрыться Ollis и "Две Палочки". Сеть "2 берега" расторгает договоры с франчайзи с сетью пиццерий Ollis и ресторанов "Две Палочки", которые ранее выкупил у конкурентов. У брендов осталось только по две работающие точки.

Сеть "Две палочки" сократилась до двух ресторанов

Сеть "Две палочки" сократилась до двух ресторанов

8210
Дарья Зайцева

Как сообщил изданию "Фонтанка" один из бывших партнеров Ollis, окончательно судьба проекта решится на совете директоров в конце января. "Могут принять решение закрыть оставшиеся, но могут и начать открывать заново", — отметил собеседник издания.

Ollis — одна из старейших пиццерий в Петербурге. Ещё весной 2020 года в городе работало 15 пиццерий и служба доставки Ollis, однако к январю 2021 года осталось только две — на Кронверкском проспекте и улице Бутлерова.

До тех же размеров сжалась сеть "Две палочки": на данный момент работают два флагманских ресторана на Невском и Московском проспектах. В лучшие времена сеть состояла из 22 заведений в разных районах города. К компании подан иск на сумму 93 млн рублей о признании её банкротом, писал осенью прошлого года ДП.

"2 Берега" являются одним из крупнейших сервисов доставки пиццы и суши. У компании сейчас около 30 точек в Петербурге, все они работают в плотном графике. Франчайзи точек, которые были закрыты перед самым Новым годом, рассказали, что некоторые устроились подработать в службу доставки "2 Берегов". "Заказов много", — говорит собеседник издания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама