dp.ru Все статьи автора
21 января 2021, 16:27 299

Роскомнадзор пригрозил соцсетям миллионными штрафами за посты о митинге

Акция в поддержку Навального у Гостиного двора.
Акция в поддержку Навального у Гостиного двора.
Фото: Ермохин Сергей

Роскомнадзор заявил об ответственности соцсетей за вовлечение подростков в противоправную деятельность на фоне призыва политика Алексея Навального выходить на митинг 23 января. Интернет-площадкам грозит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой от годовой выручки.

"Защитите ваших детей": Смольный запустил массовую рассылку перед митингом

"Защитите ваших детей": Смольный запустил массовую рассылку перед митингом

1165

"Интернет-площадки будут привлечены к административной ответственности в связи с распространением запрещённой в силу закона информации, направленно—- сообщается на сайте РКН.

Участие в подобных мероприятиях, в том числе в условиях пандемии, несёт в себе риски нанесения вреда жизни и здоровью, пояснили в Роспотребнадзоре. О каких конкретно соцсетях идёт речь, не уточняется, однако накануне РКН сообщил, что направил требования в TikTok и "ВКонтакте" прекратить распространение призывов к участию детей в протестных несанкционированных митингах.

Ранее сегодня первый замглавы МВД Александр Горовой заявил, что МВД России имеет "все правовые основания" привлечь к административной ответственности тех, кто призывает к участию в митинге "очно, в интернете, путём рассылки письменных обращений". Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты, где появляются посты с призывами выйти на акцию. Бюджетные организации Петербурга призвали родителей "защитить детей от втягивания в деструктивные действия".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама