Светлана Афонина Все статьи автора
20 января 2021, 13:35 489

Совладелец "Полисана" Борисов передал руководство своему сыну

Дмитрий Борисов совершил ещё
один шаг по карьерной лестнице
Дмитрий Борисов совершил ещё один шаг по карьерной лестнице
Фото: Сергей Ермохин

Совладелец и генеральный директор фармацевтической группы "Полисан" Александр Борисов передал руководство компанией своему сыну Дмитрию.

Александр Борисов (№ 199 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2020) руководил компанией с 2002 года. Дмитрий с 2011 года занимал должность коммерческого директора. А до того курировал направление развития рынков стран СНГ.

Завоевать немецкое сердце. "Полисан" запустит производство кардиопрепарата для Bayer AG

Завоевать немецкое сердце. "Полисан" запустит производство кардиопрепарата для Bayer AG

1189
Светлана Белогубцева

По данным СПАРК, руководитель "Полисана" сменился в декабре 2020 года. Александр Борисов сохранит за собой пост председателя совета директоров. Под его руководством будут разрабатываться новые направления развития группы компаний.

Основная цель — сконцентрироваться на приоритетных направлениях развития, сообщил "ДП" Дмитрий Борисов.

"Прежде всего это разработка и внедрение в практику оригинальных лекарственных препаратов, развитие партнёрских проектов контрактного производства, а также реконструкция и наращивание мощностей нашего производства активных фармсубстанций в Белгороде", — сказал он. Стратегия развития компании утверждена на срок до 2025 года, добавил Дмитрий Борисов. По его словам, должность коммерческого директора занял один из топ–менеджеров компании.

ООО "НТФФ “Полисан”" входит в десятку крупнейших российских производителей лекарственных средств. История компании началась с разработки и запуска в производство препарата "Циклоферон". Сейчас группа выпускает ещё несколько препаратов, а также занимается контрактным производством.

Компания принадлежит Александру Борисову (53,88%) и Алексею Коваленко (46,12%). По данным СПАРК, выручка "Полисана" в 2019 году составила 6,3 млрд рублей по сравнению с 5,5 млрд годом ранее. Чистая выручка за тот же период составила 722 млн (925 млн в 2018–м).

Компания владеет собственным заводом в Петербурге, а также через ООО "Полисинтез" (где ей принадлежит 100%) — производственным фармацевтическим предприятием в Белгороде. Кроме того, Александр Борисов через ООО "НТФФ “Полисан”" владеет 8,97% акций ЭКСИ–банка.

Добавить фармсырья. "Дочка" ООО "НТФФ "Полисан" вложит 500 млн рублей в завод по выпуску фармсубстанций

Добавить фармсырья. "Дочка" ООО "НТФФ "Полисан" вложит 500 млн рублей в завод по выпуску фармсубстанций

1393
Елена Домброва
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама