dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 12:51 95

Генпрокуратура начала проверку в карельском городе, выживающем без воды

Фото: страница "ВКонтакте" Артура Парфенчикова vk.com/id419407976

Генеральная прокуратура РФ начала проверку по факту аварии в карельском городе Питкяранта, где 14 января из-за сильных морозов произошла авария на водопроводе, оставив весь город без холодного водоснабжения.

Карельская Питкяранта осталась без воды из-за замёрзшего водопровода

Карельская Питкяранта осталась без воды из-за замёрзшего водопровода

548

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что сегодня, 15 января, на территории Питкярантского целлюлозного завода начнётся монтаж резервного водопровода, который позволит обеспечить подачу воды в систему.

"Поскольку отогреть паром старый водопровод не удалось и сейчас при таких низких температурах это сделать невозможно, было принято решение о строительстве нового участка протяженностью 900 метров. Необходимые для него трубы большого диаметра есть, их уже доставляют в Питкяранту. Также сформированы бригады сварщиков из числа работников Петрозаводского водоканала и из соседних районов", — сообщил Парфенчиков.

Сейчас в городе введён режим повышенной готовности. Питьевую воду жителям доставляют в цистернах.

Теплоснабжение домов продолжается в штатном режиме, а технической водой город снабжают из Ладожского озера, на берегу которого находится Питкяранта.

Прокуратура республики также сообщила, что начала проверку и по факту аварий на системах водоснабжения в Петрозаводске и посёлке Рабочеостровск Кемского района.

Как ранее сообщал "ДП", из-за аварии в Питкяранте с 7 утра 14 января остались без воды жители 834 домов — около 10 тыс. человек. Причиной аварии стало замерзание участка трубопровода диаметром 400 мм, который проходит по земле и находится в коробе на Питкярантском целлюлозном заводе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама