dp.ru Все статьи автора
10 января 2021, 11:16 212

Водителей с 10 января начали штрафовать за проезд по платным трассам

Платная трасса М11 В Петербурге и Ленинградской области.
Платная трасса М11 В Петербурге и Ленинградской области.
Фото: Ермохин Сергей

В России с 10 января новый штраф в размере 1,5 тыс. рублей ждёт нарушителей, не оплативших проезд по платным трассам. Водителей грузовиков и автобусов начнут наказывать на 5 тыс. руб.

Платная с доплатами: Смольный готов компенсировать ЗСД кредит в 6 млрд рублей

Платная с доплатами: Смольный готов компенсировать ЗСД кредит в 6 млрд рублей

397
Дарья Кильцова

Согласно документу, если неоплаченный проезд был зафиксирован камерами более одного раза в течение суток, то водителя могут оштрафовать лишь единожды. При этом водителю даётся 20 дней на оплату штрафа. Если постановление о штрафе было доставлено заказным письмом после 20 дней с момента вынесения, то данный срок подлежит восстановлению.

Соответствующий федеральный закон об изменениях в КоАП подписал президент Владимир Путин. На этапе разработки законопроекта предлагалось ввести штраф в размере 2,5 тыс. руб., однако позже меру смягчили. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что применение мер административной ответственности является стандартной мировой практикой.

Закон, по замыслу разработчиков, направлен на внедрение на российских платных дорогах безбарьерных систем взимания платы (free-flow). В частности, на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области. Теперь проехать по платной дороге можно будет без шлагбаума, а деньги будут списываться со счёта автовладельца на ходу. До введённых изменений госкомпания "Автодор" могла взыскать долги за проезд с автовладельцев только через суд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама