dp.ru Все статьи автора
10 января 2021, 15:33 107

Путин, Алиев и Пашинян обсудят Карабах в Москве 11 января

Митинг у здания МИД Армении в Ереване
Митинг у здания МИД Армении в Ереване
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Президент России Владимир Путин, а также лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Никол Пашинян 11 января в Москве обсудят реализацию мирного соглашения по Нагорному Карабаху. Предусмотрены и отдельные переговоры Путина с Алиевым и Пашиняном

Проглотить гвоздь: Россия проиграла схватку в Карабахе Турции

Проглотить гвоздь: Россия проиграла схватку в Карабахе Турции

2693
Леонид Радзиховский

"Особое внимание будет уделено вопросам оказания помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей", — сообщили в пресс-службе Кремля.

Ереван считает особенно важным обсудить на встрече вопрос о военнопленных и пропавших без вести, сообщила в Facebook представитель Пашиняна Мане Геворгян. "Для армянской стороны решающее значение имеют вопросы возвращения пленных, поисково-спасательные операции, связанные с нашими солдатами, находящихся в тылу азербайджанцев, поиск тел погибших, судьба пропавших без вести", — сообщала она.

В Нагорном Карабахе в конце сентября обострился военный конфликт между Азербайджаном и Арменией. В ноябре Путин, Пашинян и Алиев приняли заявление о прекращении огня и переброске миротворцев в Нагорный Карабах. Соглашение также предполагает передачу Баку значительной части территорий региона. В Армении после этого начались протесты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама