dp.ru Все статьи автора
5 января 2021, 19:58 207

Беглов объяснил лидерство Петербурга по приросту заражённых

Фото: Ермохин Сергей

Петербург обошёл Москву по суточному приросту инфицированных из-за более раннего старта пандемии в столице, заявил губернатор Александр Беглов. Впервые Петербург обогнал Москву в статистике за 3 января, однако на следующий день столица вернулась на первое место.

Петербург уступил Москве лидерство по числу заболевших COVID-19 за сутки

Петербург уступил Москве лидерство по числу заболевших COVID-19 за сутки

180

"Я хочу сказать, что за это время мы снизили количество заболевших. И то, что мы обогнали Москву в этом качестве. Москва раньше начала болеть, чем мы, поэтому есть соответствующие, скажем, такие определённые моменты. Но сейчас разговор не об этом", — заявил Беглов на брифинге по итогам рабочего объезда Фрунзенского района.

Петербург впервые вышел в лидеры по числу заболевших в стране за сутки: 3657 против 3591 в столице. Экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предположил, что москвичи уже начали активно прививаться от коронавируса.

"В Москве чуть-чуть больше привитых, потому что Москва уже активно вступила в прививки", — сказал он, добавив, что на ситуацию с COVID-19 в Петербурге также сыграли новогодние праздники. Онищенко призвал жителей и Москвы, и Петербурга активнее прививаться от коронавируса. По его словам, от этого зависит здоровье населения и экономика России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама