dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2020, 15:17 98

Следователи провели обыски по делу о гибели траулера "Онега"

Совещание в Мурманске по делу о затоплении траулера "Онега".
Совещание в Мурманске по делу о затоплении траулера "Онега".
Фото: szsut.sledcom.ru

Руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Павел Выменец взял под личный контроль уголовное дело по факту затопления траулера "Онега" в Баренцевом море. В Мурманске он провёл совещание со всеми правоохранительными органами и органами государственной власти, задействованными в поисках пропавших моряков, сообщает сегодня, 29 декабря, пресс-служба ведомства.

Семьям моряков с траулера "Онега" выплатят по 1 млн рублей

Семьям моряков с траулера "Онега" выплатят по 1 млн рублей

90

Уголовное дело, возбуждённое накануне, 28 декабря, по ч.3 ст. 263 УК РФ для производства дальнейшего расследования передано во второй отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. Создана следственная группа, в состав которой вошли следователи как из Мурманска, так и из Архангельска, а также сотрудники отдела криминалистики.

По данным следствия, судно "Онега" затонуло в период с 1 до 6 часов 28 декабря 2020 года при осуществлении рыболовного промысла в 40 км от береговой линии архипелага Новая Земля в акватории Баренцева моря. На судне находились 19 членов экипажа, спаслись два человека. Поиски остальных 17 человек продолжаются.

"Следователями проводится комплекс следственных действий, допрошен ряд свидетелей, проведены обыски, в ходе которых изъята документация, имеющая значение для следствия", — сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По итогам совещания даны конкретные указания следователям, сформированы чёткие действия всех сотрудников оперативных и поисковых служб, направленных на скорейшее установление местонахождения пропавших без вести и обстоятельств произошедшего.

Среди 19 членов экипажа были 16 жителей Мурманской области, уроженцы Курской и Ростовской областей, а также житель Архангельска Владимир Фурса. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня, 29 декабря, выразил соболезнование семьям экипажа "Онеги". Семья Владимира Фурсы получит помощь из резервного фонда правительства Архангельской области в размере 1 млн рублей. Такую же поддержку семьям мурманских моряков пообещал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Как сообщал "ДП", в Мурманской области сегодня, 29 декабря, объявлен день траура по погибшему экипажу "Онеги". Ранее в Росрыболовствеустановили картину крушения траулера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама