воскресенье, 28 ноября 2021
$

Полиция начала задержания на пикетах у Гостиного двора и здания ФСБ

Автор фото: twitter.com/merr1k
В Петербурге задержали двух участников пикетов у Гостиного двора и здания ФСБ на Литейном проспекте. Акции проходят в знак поддержки политика Алексея Навального и Хабаровска.
Так, у здания ФСБ заметили главного редактора telegram-канала "Агит Россия" Павла Иванкина, он выступил с баннером в поддержку политика Любови Соболь, арестованной в рамках уголовного дела. Иванкина задержали у Гостиного двора, куда он отправился после акции на Литейном.
Ещё одним задержанным, по данным издания ЗАКС.ру, стал мужчина по имени Тагир. "Проверили документы, затем отошли. Однако минут через 10 они подошли снова и задержали, объяснив это запретом на проведение публичных мероприятий из-за эпидемии коронавируса", — сообщает издание.
На акции заметили и депутата МО "№15" Сергея Самусева ,выступавшего за внедрение программы Vision Zero, призванной свести число смертельных аварий к нулю. "У него проверили документы, больше претензий к нему правоохранители пока не предъявляют", — отмечает агентство.
21 декабря Любовь Соболь пыталась поговорить с Константином Кудрявцевым — человеком, которого оппозиционер Алексей Навальный назвал причастным к своему отравлению. После этого её задержали. Против неё возбудили уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения (ч. 2 ст. 139 УК РФ)