dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2020, 17:11 753

Падение доходов и возросшая преступность: что стоит учитывать, уезжая на праздники

Наступление новогодних праздников в этом году ожидается как никогда. И не только теми, кто связывает 2021 год с началом новой жизни, без инфекций и ограничений, и, несмотря ни на что, традиционно планирует провести все январские каникулы вне дома. На фоне резкого падения доходов большей части населения, правоохранительные органы предупреждают о возросшем уровне преступности в крупных городах и на предстоящих праздниках готовятся к работе в режиме повышенной нагрузки.

По имеющимся данным, только за первые девять месяцев 2020 года в Петербурге было зарегистрировано на 6000 больше преступлений, чем годом ранее. Новогодние же праздники всегда являлись лакомым временем для домовых воришек и уличных мошенников: люди отдыхают, гуляют, теряют бдительность. Но главное, многие продолжают выезжать. Это подтверждают исследования таких крупных агрегаторов как Aviasales и Tutu. На сентябрь пришлось практически 2/3 покупок авиабилетов за весь 2020 год. При этом количество купивших авиабилеты по России на период с 25 декабря по 10 января в октябре по сравнению с сентябрём выросло более чем на 15%.

Никто не отменял и уютные дачные посиделки на природе, тем более что, судя по статистике продаж загородной недвижимости, у многих в этом году появилась такая возможность. Но чтобы весёлая встреча Нового года не закончилась едва начавшись, стоит помнить о нескольких простых правилах. Во-первых, молчание — золото: не нужно сообщать всем знакомым и соседям о своих планах, не стоит демонстрировать фотографии счастливого семейного отдыха и в соцсетях, по крайней мере, пока все в отъезде. Во-вторых, необходимо позаботиться о безопасности дома. Конечно, чтобы отвадить воров, необязательно проделывать все те трюки, что герой Макколея Калкина в комедии "Один дома". Достаточно просто установить надёжную входную дверь с взломостойким замком. Однако выбрать нужный товар, идеально отвечающий соотношению цена–качество, который надёжно прослужит долгие годы — совсем не просто. На что обратить внимание в первую очередь, "ДП" рассказал Андрей Левадный, генеральный директор компании "Экстрадор" и официальный представитель торговой марки "ДВЕРИ-БЕЛУГА":

"Качество входной двери определяют такие параметры как жёсткость и вес металлоконструкции, толщина и тип стали, из которой она изготавливается, класс взломостойкости дверей и стоимость используемой фурнитуры, количество и эффективность контуров уплотнения, использование качественных тепло и шумоизоляционных материалов, наличие на каждой двери уникального номера и даты изготовления. Всё это красноречиво говорит о культуре производства и гарантиях завода-производителя. На каждой из характеристик стоит остановиться отдельно".

Жёсткость и вес металлоконструкции

Хорошая дверь — тяжёлая дверь. Так ли это на самом деле? По мнению Андрея Левадного, это не всегда оправдано, так как вес двери совсем незначительно влияет на её основные эксплуатационные характеристики. Как правило, оптимальным для качественной входной квартирной двери является вес в диапазоне 130–150 кг. Намного важнее, чтобы вся конструкция была максимально жёсткой. Это достигается за счет использования холоднокатаного металла толщиной 1,5 и 1,8 мм, а также рёбер жесткости, которые усиливают полотно и препятствуют силовому взлому и отжиму. Отдельно стоит обратить внимание, что у хороших дверей, профиль дверной коробки и полотна имеет сложную, многоступенчатую форму, которая также обеспечивает дополнительную жёсткость конструкции.

Материал и толщина листа

Есть ли такие двери, которые действительно легко вскрываются консервным ножом? Да. По словам эксперта, как правило, стоимость такого товара не превышает пяти–восьми тысяч рублей. Эти бюджетные двери, с толщиной листа от 0,3мм до 0,8 мм, массово устанавливают в строящихся домах, а производятся они в большинстве случаев на заводах Китая и России.

Надёжная дверь даже внешне имеет ряд характерных отличий: например, отсутствие глубоких давленных рисунков на лицевой части двери и так называемых "волн", которые образуются на тонкой стали в процессе производства. Кроме того, дверное полотно не должно проминаться при нажатии, зато должен присутствовать широкий и толстый наличник, защищающий крепежные элементы.

Замки и фурнитура

Класс взломостойкости дверей — вот наиболее часто задаваемый вопрос. По мнению эксперта, четвёртый класс взломостойкости — наиболее подходящий вариант для установки в частные дома и квартиры, где могут находиться ценные вещи, оставленные без присмотра. Пятый класс практически не используется, такие двери устанавливаются в банковские хранилища, оружейные комнаты и специальные помещения. Надёжные двери всегда оснащаются качественной дорогой фурнитурой.

Замки — это первое, на что обращают внимание преступники. Против отмычек и "бампинга" помогает справиться установка разносистемных замков четвёртого класса: время вскрытия замка сильно затягивается или же взлом и вовсе делается невозможным. "Значение имеет буквально всё. Замок, цилиндр, ручка, ночная защёлка (ночной сторож), глазок — всё влияет на долговечность работы и безопасность. Даже петли, используемые в наших дверях могут регулироваться по высоте, что позволяет в случае необходимости производить точную подгонку прямо на месте", — привёл пример Андрей Левадный.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Количество контуров уплотнения

Хорошие изоляционные характеристики также важны для любой входной двери. Как максимально защитить свой дом от шума и пыли? Как проверить, насколько качественно выполнены уплотнения между дверным полотном и коробкой? В первую очередь, по словам Андрея Левадного, достаточно захлопнуть дверь с предварительно вставленным туда листом бумаги и попробовать его вытащить. Если получится, то такую дверь покупать не стоит. Лучше остановить свой выбор на изделии, имеющем не менее трёх контуров уплотнения, желательно разных по своему составу. Например, один магнитный контур и два резиновых, либо два резиновых и один экструдированный уплотнитель. Такая комбинация уплотнителей позволяет обеспечить максимальную защиту дома от проникновения нежелательных сквозняков, пыли и шума.

Теплоизоляция

Говоря об изоляционных свойствах двери, отдельно стоит уделить внимание теплоизоляции. Особенно этот вопрос важен в случае установки двери в загородный дом. В многоквартирном доме температурный перепад крайне незначителен, и минеральная вата высокой плотности в комплексе с тремя контурами уплотнения вполне может обеспечить максимальное сопротивление теплопередаче. Однако как избежать промерзания и образования конденсата на двери в холодное время года при установки металлоконструкции в смежное с улицей помещение? В таком случае необходимо выбирать двери с терморазрывом и дополнительной теплоизоляцией, также возможна установка в дверь греющего электрического кабеля, что позволит эффективно устранить мостики холода и, как следствие, появление конденсата на внутренней поверхности дверного полотна.

Уникальный номер изделия

Зачем покупателю нужно знать уникальный номер и дату производства двери? По словам Андрея Левадного, её срок службы практически не ограничен, металлоконструкция качественно произведенной двери имеет жёсткую раму, которая по сути является вечной. Другое дело, врезное оборудование (фурнитура) и декоративные панели, выполненные из разных материалов. Данные комплектующие, в случае выхода их из строя по причине порчи, либо не правильной эксплуатации, могут быть оперативно изготовлены и заменены по месту установки двери, без дополнительного выезда специалиста и проведения замеров именно в случае наличия уникального номера. Вся необходимая информация о заказанном товаре хранится на производстве, поэтому при обращении в магазин достаточно просто знать заводской номер двери. Запрос на замену декоративных панелей также часто возникает при очередном ремонте, когда новые интерьерные решения не позволяют сохранить старый внешний вид. И тогда уникальный номер изделия снова определённо выручит заказчика.

Подводя итог, стоит сказать, что выбор входной двери, как в квартиру, так и в частный дом, требует серьёзного подхода и взвешенных решений. Чтобы она прослужила долго и смогла защитить не одно поколение семьи, нужно постараться учесть каждую деталь. При правильном выборе даже внешний вид двери будет говорить сам за себя. Это без труда заметят, в том числе, незваные гости и, наверняка, уйдут туда, куда будет проще попасть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама