dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2020, 12:23 671

В Петербурге задержали исламиста за попытку выкрасть девушку для боевиков

Фото: оперативная съемка

В Петербурге задержали 20-летнего радикального исламиста, который планировал вывезти в сексуальное рабство 19-летнюю петербурженку. Он попытался вылететь вместе с ней из Пулково в Египет транзитом через Турцию, но был задержан пограничниками.

В Петербурге рассмотрят дело наёмницы боевиков ИГ в Сирии

В Петербурге рассмотрят дело наёмницы боевиков ИГ в Сирии

75

По версии следствия, в ноябре 2020 года Магомедов через соцсети познакомился с девушкой К. из Петербурга. Он предложил ей уехать в Египет ради обучения в теологическом вузе. Исламист уговорил свою жертву сбежать из дома, несколько дней скрывал её от родственников и полиции. При прохождении пограничного контроля Магомедов был задержан.

Найти девушку помогла оставленная ей записка. "Молодой обольститель несколько дней скрывался с девочкой по съемным квартирам. Понимая, что её будут искать, в одном из мест пребывания он оставил записку, написанную якобы от её имени. В сообщении юная петербурженка прощалась с родными и писала, что уезжает "на джихад", — рассказал источник "Петербургского дневника".

Правоохранители выяснили, что уроженец Каспийска Магомедов Мукаиладжи учился в Турции в частном исламском учебном заведении — академии "Рассвет знаний". Некоторые духовные наставники заведения находятся в международном розыске по террористическим и экстремистским статьям. Один из наставников Магомедова дал ему задание вывезти из России девушку и передать её боевикам-исламистам в Египте. Петербурженку должны были использовать как наложницу, оказывающую услуги бытового и интимного характера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама