dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2020, 11:35 118

В Карелии модернизировали морги

Фото: пресс-служба Минздрава Карелии

В Карелии на ремонты моргов и строительство новых патанатомических отделений с начала 2020 года направили более 53 млн рублей. Об этом сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

Смертность от COVID-19 в России в октябре выросла более чем вдвое

Смертность от COVID-19 в России в октябре выросла более чем вдвое

59

Он подчеркнул, что состояние материально-технической базы патологоанатомической службы в Карелии "всегда оставалось деликатной и метафизической темой", а помещения патологоанатомических и судебно-медицинских отделений "не видели должного внимания в течение десятилетий".

В 2020 году в Карелии капитально отремонтировали помещения моргов в Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска, в Питкяранте и Беломорске. Модернизация проводилась с учётом пандемии коронавируса, "с отдельными зонами ковидных и нековидных аутопсий": в соответствии с санитарными нормами созданы санпропускники, душевые кабины, санитарные комнаты, закуплены холодильные камеры и рефрижераторы.

Кроме того, по словам Михаила Охлопкова, в Карелии впервые приобретён двухсекционный модульный морг с необходимым оборудованием общей стоимостью 25 млн рублей. Его получит Сегежская ЦРБ.

По данным республиканского оперштаба, от коронавируса в Карелии с начала пандемии скончался 141 человек. Показатель смертности от COVID-19 в республике составляет 23 случая на 100 тыс. населения (при среднероссийском 35 случаев на 100 тыс.), летальность от COVID-19 в Карелии — 0,6% (по РФ — 1,8%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама