dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2020, 13:33 77

Бизнес и наука займутся катализаторами нефтепереработки вместе

Фото: gazprom-neft.ru

Компания "Газпромнефть-Каталитические системы" договорилась с Петербургским государственным технологическим университетом о сотрудничестве в сфере развития и применения технологий катализаторов переработки нефти.

Цена нефти Brent впервые с марта превысила $50 за бочку

Цена нефти Brent впервые с марта превысила $50 за бочку

62

Как рассказали в "Газпром нефти", соглашение о партнёрстве подписано в рамках "PRO Катализ Форума".

"Стороны договорились развивать взаимодействие в области разработки новых технологий создания катализаторов и подготовки высококвалифицированных кадров для будущего производства. В реализации проекта по созданию современного производства катализаторов в Омске "Газпром нефть" сотрудничает с ведущими российскими научными институтами", — сказано в комментарии пресс-центра компании.

В СПбГТИ подчёркивают, что работа с катализаторами нефтепереработки невозможна без участия передовых компаний из реального сектора.

"Объединение усилий сделает работу над катализаторными технологиями эффективнее. Кроме того, в рамках меморандума мы планируем реализовать совместные проекты по подготовке высококвалифицированных специалистов, востребованных в отрасли в целом", — сказал генеральный директор "Газпромнефть -Каталитические системы" Александр Чембулаев.

Производство катализаторов позволит полностью обеспечить потребности НПЗ в части вторичных процессов нефтепереработки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама