dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2020, 13:35 897

Локдаун в Петербурге по калининградской модели власти назвали фейком

Фото: Тихонов Михаил

Информация об ужесточении ограничений для бизнеса и туристов по калининградской модели не соответствует действительности, заявил на брифинге первый замглавы КППИТ Александр Ситов. Он сообщил, что властям известен источник таких слухов, но назвать его отказался.

Калининградские власти объявили новый пакет новогодних ограничений

Калининградские власти объявили новый пакет новогодних ограничений

510

Представитель Смольного традиционно сослался на предписание Роспотребнадзора, не уточнив даты и возможные меры властей на каникулах. "Пока распоряжений от них, фиксирования стабилизации ситуации или резкого ухудшения не поступало. Мы ждём рекомендаций от Роспотребнадзора, после их поступления будут приниматься те или иные решения", — сказал он.

В соцсетях ранее сообщалось о закрытии с 28 декабря всех магазинов (за исключением продуктовых), сферы досуга, а также о продлении школьных каникул до 17 января. В то же время, источник в Смольном сообщил, что до конца недели власти Петербурга рассматривают возможность смягчения ограничений для туристической и ресторанной отрасли. В частности, рестораны будут работать до 23.00 во время новогодних каникул, откроют культурные объекты.

В Калининградской области с 25 декабря запрещается деятельность кафе и ресторанов в торговых центрах и не имеющих отдельного входа. Сами торговые центры с 28 декабря по 10 января смогут работать с 6:00 до 19:00. До 10 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов. Заведения общепита, в том числе в гостиницах, будут полностью закрыты с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года.

В период с 25 по 30 декабря и с 3 по 10 января работа общепита разрешена с 6:00 до 19:00, возможно обслуживание навынос и доставка. Кроме того, с 25 декабря по 10 января в музеях региона и на выставках будут запрещены групповые экскурсии.

Проведение новогодних торжеств во всех образовательных организациях, кроме детских садов, запрещается с 25 декабря по 10 января, при этом школам региона рекомендуются уйти на новогодние каникулы с 28 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама