dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2020, 12:57 55

Минобороны заявило об информационной атаке Запада на "Спутник V"

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

За рубежом пытаются дискредитировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", на эти цели выделены средства и солидные ресурсы, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Вакцинация от коронавируса стартует во всех регионах до конца недели

Вакцинация от коронавируса стартует во всех регионах до конца недели

69

Генерал-майор предупредил, что к публикации готовится серия "псевдоаналитических расследований", посвящённых вакцине.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины... В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины", — сказал Конашенков.

Ослабить эффективность вакцины, по его словам, информационный саботаж не способен. Лучшее подтверждение тому, что "Спутник V" эффективен, — практический опыт привившихся военнослужащих, добавил Конашенков.

Кто именно финансирует расследования, направленные на дискредитацию российской вакцины (зарегистрированной первой в мире), представитель Минобороны не уточнил.

Ранее "ДП" писал о том, что глава оборонного ведомства Сергей Шойгу резко ответил министру обороны ФРГ, которая высказалась о необходимости говорить с Россией с позиции силы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама