dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2020, 13:34 280

В Кремле прокомментировали доклад о провале импортозамещения

Одним из символов импортозамещения стало уничтожение санкционных продуктов тяжёлой техникой.
Одним из символов импортозамещения стало уничтожение санкционных продуктов тяжёлой техникой.
Фото: ТАСС

В Кремле считают успешной реализуемую в России программу импортозамещения, цель полностью отказаться от ввоза из-за границы некоторых категорий товаров не ставилась. Об этом 7 декабря заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя результаты исследования Национального рейтингового агентства.

На Полюстровском рынке изъяли 400 кг санкционных сыров и колбас

На Полюстровском рынке изъяли 400 кг санкционных сыров и колбас

194

В НРА пришли к выводу, что заместить импорт так, как планировалось, у России не получилось.

"Программа успешна. В конце концов, цели стопроцентного импортозамещения, включая все нюансы пищевой промышленности и так далее, всех присадок, — ни одна страна этого не делает", — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил, что производители в Европе страдают из-за взаимных ограничений на торговлю между ЕС и РФ сильнее, чем граждане России.

Газета "Коммерсант" ранее рассказала об исследовании Национального рейтингового агентства, из которого следует, что достичь намеченных целей в отказе от импорта у РФ не получилось. В НРА, в частности, подсчитали, что импорт молочной продукции сократился на 20% вместо предусмотренных 30%, плодоовощной продукции — на 11% вместо 20%, овощей — на 27% вместо 70,3%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама