Дарья Ковалёнок Все статьи автора
7 декабря 2020, 09:28 295

Сходили в суд на бис: СКА спас "Ледовый" от закрытия

Фото: РИА Новости

После "коронавирусного концерта" Ледовый чуть не закрыли. Но хоккеистов нельзя оставить без крыши.

В минувшую пятницу Невский районный суд привлёк к административной ответственности ОАО "Дворец Спорта" (юрлицо Ледового дворца) за "коронавирусный концерт" Василия Вакуленко, известного как рэпер Баста. Суд назначил штраф в размере 480 тыс. рублей. Правда, требование Роспотребнадзора приостановить деятельность площадки до 15 января признали неправомерным.

Смольный посчитал наказание "Ледового" за концерт Басты слишком мягким

Смольный посчитал наказание "Ледового" за концерт Басты слишком мягким

446

Поэтому Ледовый дворец должен был распахнуть свои двери с момента вынесения судебного решения, то есть с 4 декабря. Правда, каждое культурно–массовое мероприятие численностью более 50 человек всё равно придётся согласовывать с комитетом по культуре.

Представители ОАО "Дворец Спорта" Виктор Власов и Георги Николов заявили в ходе заседания, что злополучный концерт Басты прошёл без нарушений: при входе бесплатно выдавались маски, проводилась проверка температуры.

По их словам, всё пошло не по плану только в конце, когда артист начал исполнение на бис и силой своего таланта поднял людей со стульев, расставленных с соблюдением дистанции.

Слушатели не устояли перед искусством и, рискуя здоровьем, в едином порыве покинули свои места. А в остальном ход мероприятия соответствовал противоэпидемиологическим нормам.

Таким образом, по мнению представителей ОАО "Дворец Спорта", нарушение было частичным. Значит, и вину можно признать частично. В итоге они получили штраф на 20 тыс. рублей меньше максимального.

За компанию с Ледовым пострадали все предприятия общепита и сферы развлечений, которые, согласно новым ограничениям, введённым Смольным, вынуждены будут закрыться на период новогодних праздников.

Последствия "коронавирусного концерта" могли серьёзно осложнить жизнь клубу СКА, для которого Ледовый дворец является домашней ареной.

"Ледовый дворец" оштрафовали на полмиллиона рублей после концерта Басты

"Ледовый дворец" оштрафовали на полмиллиона рублей после концерта Басты

151

Однако рекомендацию Роспотребнадзора закрыть дворец на 90 суток аннулировали, иначе питерской хоккейной команде негде было бы проводить шесть запланированных матчей КХЛ. Таким образом, возможно, хоккей спас арену от локдауна.

Вероятно, важную роль тут сыграло мнение уважаемых людей, руководящих клубом: его президента Геннадия Тимченко (№ 2 в Рейтинге миллиардеров "ДП") и вице–президента Романа Ротенберга.

Меньше повезло клубам "Космонавт" и "А2", где также Роспотребнадзором были выявлены нарушения противоэпидемиологических требований. В первом комитетом по культуре не согласованы концерты групп "Крематорий" и "Ундервуд", во втором — "Мельницы".

В итоге новый петербургский карантин оказался даже более жёстким, чем московский, хотя до этого столица была впереди России всей по строгости запретов. Сейчас и вплоть до 15 января общепит там может работать до 23:00, причём власти не планируют сокращать это время, заявили в мэрии Москвы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама