dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 14:54 96

Петербургские стартаперы предложили инвестировать в альтернативную энергетику

Фото: Игорь Онучин/ТАСС

Петербургский акселератор студенческих стартапов EnergyLab представил 16 проектов в сфере альтернативной энергетики и переработки отходов. Идеями уже заинтересовались нефтяные компании и венчурные фонды.

От финтеха до строительства: какие петербургские стартапы привлекли инвестиции

От финтеха до строительства: какие петербургские стартапы привлекли инвестиции

1039
Анна Оленькова

Как сообщает пресс-служба акселератора, стартаперы представили разработки по генерации электричества из геотермальной энергии.

Другим проектом стала сеть из 110 солнечных панелей на понтонах, которая размещается в прибрежных зонах акваторий. Это решение презентовали инженеры из объединения «Солнечная сеть». Напомним, что год назад «Газпром нефть» реализовала крупный проект в сфере фотовольтаики с петербургским научно-техническим центром тонкоплёночных технологий, построив первую в Омской области солнечную электростанцию мощностью 1 МВт.

Кроме того, участники акселератора предложили свои идеи по использованию переработанного пластика для вторичного применения в строительстве, лакокрасочной промышленности и упаковке товаров.

Потенциальные инвесторы выберут наиболее интересные идеи в мае следующего года. Победители получат финансирование для реализации и помощь с выходом на рынок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама