dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 16:09 345

На ферме под Вологдой погибли от голода почти 200 коров

Фото: Антон Ваганов

На ферме ООО "Лактис" в посёлке Надеево Вологодской области из-за нехватки кормов умерли почти 200 коров. О бедственном положении на ферме сообщили в соцсетях работники предприятия, сейчас там начата проверка.

Жертвами крупного пожара на ферме под Петербургом стали 7 тыс. цыплят

Жертвами крупного пожара на ферме под Петербургом стали 7 тыс. цыплят

185

В правительстве Вологодской области считают, что к кризису на ферме привёл неэффективный менеджмент, а уборка зерновых культур и заготовка сена в 2020 года не осуществлялась, хотя было засеяно 2037 га.

"На силос было заложено 3628 тонн силосной массы, меньше трети от плановой потребности! На протяжении 11 месяцев 2020 года в виду нарушения технологии содержания и кормления животных в хозяйстве произошёл падеж 183 голов скота. По данному факту инициирована проверка Россельхознадзора. В настоящее время кормление животных восстановлено, запас кормов обеспечен чуть более чем на месяц. Однако при отсутствии срочных управленческих решений и инвестиций со стороны собственника ситуация может повториться", — сообщил начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов.

На 1 декабря на ферме насчитывалось 1216 голов крупного рогатого скота, в том числе 683 коровы.

По словам чиновников, сейчас животные на ферме накормлены. Ситуацию взял на контроль глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама