dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 12:39 664

Алиханов устроил флешмоб из-за застрявших калининградцев за границей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 4 декабря, обратился к своим подписчикам в Instagram с предложением отмечать в комментариях аккаунт правительства РФ по проблеме упрощения режима въезда и выезда для граждан России, учащихся или работающих за рубежом.

Калининградский губернатор протестировал вакцину от COVID-19

Калининградский губернатор протестировал вакцину от COVID-19

101

"Письма мои не работают. Переходим на соцсети", — заявил губернатор Калининградской области.

К 12:00 4 декабря пост Алиханова набрал более 1,8 тыс. лайков, в комментариях люди пишут, что застряли за границей на несколько месяцев из-за того, что по студенческой или рабочей визе могут пересечь границу только один раз.

"Я работаю и учусь в Гданьске, всего 150 км от Калининграда, родителей не видела 8 мес., и нас здесь таких очень много", "Муж работает в Литве, за год был дома один раз, и мы к нему приехать не можем!", "Работал в Гданьске, хотелось бы вернуться на работу, но из-за сложившейся ситуации никак", — отмечается в комментариях.

Как ранее сообщал "ДП", из-за ситуации с распространением коронавируса Россия закрыла границы с 30 марта 2020 года. В начале июня в распоряжение правительства РФ были внесены изменения, разрешающие однократный выезд из РФ на учёбу, работу, для лечения или ухода за больными родственниками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама