dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2020, 08:56 654

В Смольном объяснили логику новогоднего локдауна

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что администрация Северной столицы ввела новые COVID-запреты, чтобы снизить туристическую привлекательность города в новогодние каникулы, а также повлиять на петербуржцев, которые любят "кучковаться".

Кафе, музеи и театры Петербурга закроют на новогодние праздники

Кафе, музеи и театры Петербурга закроют на новогодние праздники

968

Ситуация с концертом Басты в "Ледовом дворце", по словам Елина, не стала основной причиной внесения очередных изменений в 121-е постановление Смольного.

"Логика состоит из трёх простых вещей. Первое — это снизить туристическую привлекательность, в первую очередь, с точки зрения детского туризма. Для этого закрыли океанариумы, зоопарки, отменили все мероприятия массовые, культурные, театральные, убрали детские спектакли. Мы любим гостей, но не в этот год. Вторая мотивация — не кучковаться на Новый год. Поэтому мы ограничиваем работу ресторанов. Ходить можно, загуливаться не надо. Третья логика — уроки Басты, из которых нужно было сделать выводы. Мы хотели разрешить не возвращать билеты, которые раньше продали. Но бизнес стал злоупотреблять", — сказал Елин в интервью "Фонтанке".

Отвечая на вопрос, почему всё-таки решено закрыть театры, хотя ранее в Смольном говорили, что к ним вопросов нет, Елин отметил, что "детские игровые заведения в ТЦ начали называться музеями и театрами".

Ранее "ДП" писал о первой реакции рестораторов на ужесточение COVID-ограничений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама