Новости подписчиков Все статьи автора
3 декабря 2020, 10:13 47

Более 30% клиентов "Группы ЛСР" в Санкт-Петербурге приобретают квартиру на стадии котлована

Свежее исследование показало, что у "Группы ЛСР" доля клиентов, приобретающих жилье на котловане, в три раза выше, чем в целом по рынку.

По данным сайта bnMAP.pro, только 10% покупателей на всем рынке решаются приобрести квартиру на стадии котлована. При этом большая часть клиентов предпочитает совершить сделку на стадии монтажа конструкций — 60%, а еще 30% приобретают готовое жилье. Это связано с тем, что люди до сих пор с опасением относятся к покупке недвижимости на начальной стадии строительства.

Однако "Группа ЛСР" в ходе собственного исследования выяснила, что сделки компании, предметом которых становится жилье на стадии котлована, проходят в три раза чаще, чем в среднем по рынку, и составляют 31%. Покупку квартиры во время монтажа конструкций осуществляют 60% клиентов, а оставшиеся 9% приобретают либо готовое жилье, либо на финальной стадии его строительства.

Также исследование "Группы ЛСР" показало, что примерно 15% покупателей рассматривают приобретение квартиры в качестве инвестиции. Похожую цифру фиксируют и в авторитетном международном агентстве маркетинговых исследований Kantar: по данным на сентябрь 2020 года, доля инвестиционных сделок на рынке недвижимости приближается к 20%.

Отметим, что около 50% инвесторов приобретают квартиры в начале возведения объекта. Далее их доля стабильно снижается: при строительстве первых этажей она составляет 26%, на высокой стадии готовности — 21%. И лишь 3% инвесторов приобретают полностью готовое жилье. Такие цифры обеспечивает высокий уровень доверия к "Группе ЛСР" со стороны покупателей. Неспроста, по данным другого недавнего исследования, четверть покупателей, приобретавших у компании недвижимость в последние два года, возвращаются в ЛСР за второй или даже третьей квартирой.

Согласно данным "Группы ЛСР", по мотиву покупки инвесторы делятся на два типа: активные и консервативные. Активные хотят заработать на недвижимости: приобрести на старте проекта дешевле — затем продать дороже. При этом консервативные инвесторы с помощью таких вложений стремятся сохранить имеющиеся денежные средства. Для них недвижимость — понятное, осязаемое и ликвидное приобретение, которое можно всегда перепродать при необходимости. Также они заинтересованы в сдаче жилья в аренду. В плане предпочтений обоих типов инвесторов лидируют студии (их выбирают 29% клиентов) и однокомнатные квартиры (16%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама