Бизнес в период пандемии: "Не время оставаться в стороне"

Текущий год оказался во многом переломным. Из-за пандемии корректировались не только бизнес-процессы, но и принципы отношений в обществе. И ещё более значимой стала поддержка в первую очередь тех, кто оказался на острие атаки коронавируса.

В первые же дни пандемии стало ясно, что есть несколько категорий людей, которые нуждаются в особой поддержке. Врачи, на плечи которых легла невероятная нагрузка, в чём-то сравнимая с той, которую испытывают полевые медики в период военных действий. Чтобы защитить людей старшего возраста, для которых новое заболевание оказалось наиболее опасным, необходимо было найти возможности обеспечить их всем необходимым при минимальных контактах с окружающими.

К сожалению, не все вопросы смогло в оперативном порядке решить государство: пандемия застала всех врасплох, поэтому чиновникам не на все аспекты хватало времени и ресурсов. И в этот момент особенно важным стало участие представителей бизнеса, готовых прийти на помощь. В этом контексте редакция решила отметить в проекте "Топ-100" аффилированные компании "Филип Моррис Интернэшнл" в России, направившие средства на проекты по поддержке медицинских работников, волонтёров, пожилых людей, а также работников соцслужб, продолжавших оказывать помощь населению, несмотря на ограничения. Не остались в стороне и сотрудники компании — они не только сами занимались поддержкой и участвовали в волонтёрском движении, но и смогли примером привлечь к этой деятельности коллег из других компаний. Инициатором выступила Елена Киянова, управляющий по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний "Филип Моррис Интернэшнл" в России, председатель Национального совета по корпоративному волонтёрству в Петербурге и Ленинградской области (НСКВ СПБ ЛО).

Елена Киянова
Елена Киянова

"В период распространения коронавирусной инфекции благодаря объединению усилий социально ответственных компаний, некоммерческого сектора, а также администраций Петербурга и Ленинградской области нам удалось оперативно оказать необходимую материальную и финансовую помощь тем, кто в этом особенно нуждался: медицинским работникам, волонтёрам, пожилым людям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, — отметила Елена Киянова. — И наши компании, не отменяя реализацию своих долгосрочных социальных проектов, также не осталась в стороне. Был реализован целый ряд благотворительных проектов в регионе, направленных на предотвращение распространения COVID-19: более 3,5 тыс. работников и волонтёров медицинских и социальных учреждений региона были обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, а сотни учителей получили новые планшеты для обучения школьников в дистанционном формате".

С самого начала пандемии значительно возросла нагрузка на системы здравоохранения. Медицинские учреждения остро нуждались в дополнительных средствах индивидуальной защиты для персонала и оборудовании для новых больничных помещений, а также продуктах питания для медицинских работников. Понимая это, НСКВ СПБ ЛО совместно с Американской Торговой Палатой в Санкт-Петербурге, администрациями Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к компаниям региона с предложением принять участие в решении этих вопросов.

Компании откликнулись — и порядка 20 больниц получили помощь. Это только один из множества примеров, когда несколько крупных игроков объединили усилия и смогли изменить ситуацию к лучшему. А, как известно, любую беду преодолеть гораздо проще, если бороться с ней всем вместе.

dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2020, 12:09 3347
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама