dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2020, 17:43 121

Внешняя разведка Эстонии ищет аналитиков со знанием русского через газету

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Департамент внешней разведки Эстонии пошёл на необычный шаг и через местную газету опубликовал объявление о поиске двух сотрудников. В рекламной полосе газеты Eesti Ekspress в среду, 2 декабря, появилось объявление о вакансии на две должности: специалиста по разведывательным операциям и аналитика развединформации, пишет Postimees.

ФСБ задержала военного за передачу гостайны спецслужбам Эстонии

ФСБ задержала военного за передачу гостайны спецслужбам Эстонии

91

Обязательное условие к соискателю: знание русского и английского языков. Кроме того, кандидат должен иметь гражданство Эстонии и быть готов к проверке спецслужб, поскольку впоследствии ему будет доверен доступ к государственным тайнам.

В объявлении сказано, что эстонское разведывательное ведомство ищет человека, который понимает, что "жизнь также выходит за рамки офиса и обычного рабочего времени". Кроме того, соискатель должен "получать удовольствие от путешествий и быстро адаптироваться к новым культурным пространствам и ситуациям".

"Вы умеете решать головоломки, замечаете закономерности и находите скрытые связи? (…) Вас интересует, как устроен мир и люди? Вы умеете работать с большими объемами данных, творчески комбинировать их и представлять понятно и кратко?" — цитирует один из эпизодов объявления портал эстонского общественного вещателя ERR.

Кандидаты должны прислать резюме объёмом не более 650 слов до 13 декабря. Размер заработной платы в объявлении не приводится.

Департамент внешней разведки Эстонии относится к Министерству обороны республики. В его основные задачи входит сбор и анализ информации о внешних угрозах, а также операции за пределами страны. Официальные власти Эстонии и спецслужбы неоднократно называли Россию "главной угрозой".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама