dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2020, 17:26 739

Общепит Петербурга сам попросил власти ввести ограничения на Новый год

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Владельцы петербургских кафе и ресторанов — члены объединения "Рестоград" — обратились к властям города с предложением запретить работу общепита 31 декабря и 1 января. Письмо в адрес губернатора Александра Беглова и главного санитарного врача Натальи Башкетовой рестораторы направили незадолго до объявления о введении в Северной столице строгих COVID-ограничений на Новый год.

Власти Петербурга вводят новые COVID-ограничения

Власти Петербурга вводят новые COVID-ограничения

7493

"В связи с участившимися и резонансными случаями проведения массовых и зрелищных мероприятий в согласованном, а также в несанкционированном формате, на фоне роста заболеваемости жителей Санкт-Петербурга новой коронавирусной инфекции, считаем необходимым взять на себя социальную ответственность за действия, направленные на снижение рисков заражения наших горожан", — сказано в обращении членов "Рестограда" (выдержки из письма опубликовал РБК).

Запрет на работу общепита в последний день 2020 года и 1 января позволил бы "ответственным рестораторам продемонстрировать свою социальную и гражданскую ответственность", уверены авторы обращения. Другие ограничения для кафе и ресторанов они попросили не вводить.

Напомним, 2 декабря губернатор Александр Беглов подписал указ об ужесточении комендантского часа для общепита (он будет начинаться в 19.00) в преддверии Нового года и в последние дни каникул и полном закрытии кафе и ресторанов в период с 30 декабря по 3 января. Фигурируют в новом постановлении о COVID-запретах также ограничения для аквапарков, торговых центров и организаторов массовых мероприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама