Кафе, музеи и театры Петербурга закроют на новогодние праздники

Автор фото: Ермохин Сергей
В период новогодних праздников в Петербурге будут ужесточены меры по противодействию распространению COVID-19. Ограничения коснутся работы как заведений общепита, так и музеев, театров и концертных площадок. Будут также вновь действовать строгие запреты на любые мероприятия с численностью участников более 50.
"С 30 декабря по 10 января в Северной столице будет запрещён доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря", — сказано в обновлённом постановлении Смольного.
Также в этот период будет закрыт Ленинградский зоопарк и приостановлена деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.
Для предприятий общественного питания в течение пяти дней (с 30 декабря по 3 января) будет действовать полный запрет на работу, в преддверии Нового года (с 25 по 29 декабря) и после него (с 4 января по 10 января) кафе и рестораны обязаны будут закрываться в 19:00.
Автор: Ермохин Сергей
Напомним, некоторые ограничения из последней редакции постановления о COVID-запретах вступили в силу только накануне. Уже с пятницы список закрытого будет расширен (приостановят деятельность аквапарки и океанариумы, а также музеи и выставочные пространства в ТЦ).