dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2020, 11:31 3263

Тренды и локация: как сочетаются эти понятия?

Фото: Михаил Тихонов

Чуть более полутора лет назад строительные компании начали работать с эскроу-счетами. И сегодня уже можно с уверенностью говорить, что девелоперы смогли адаптировать свою работу под новое законодательство, причём довольно успешно. Несмотря на все изменения и непростую экономическую ситуацию, строители продолжают плотно взаимодействовать с банками и реализовывать серьёзные проекты с учётом последних тенденций на рынке недвижимости.

Одной из последних крупных сделок на строительном рынке стало открытие банком ДОМ.РФ кредитной линии на 7,8 млрд рублей ГК "Полис Групп" для строительства нового ЖК. Это уже второй успешный пример такого сотрудничества. Как сообщил "ДП" представитель застройщика, благодаря уполномоченному в сфере жилищного строительства банку компания смогла безболезненно адаптироваться к новым реалиям, перейти на проектное финансирование, не сокращая при этом темпов строительства. Новый ЖК комфорт-класса "Полис Приморский", где на днях был объявлен старт продаж, — это еще один проект компании, реализуемый по соседству с Юнтоловским лесопарком. Раньше здесь располагалась деревня Каменка, теперь же это перспективная локация на севере Приморского района.

Стоит отметить, что именно Приморский район сегодня является одним из лидеров по продаже жилья в Петербурге. Столь высокий спрос эксперты объясняют тем, что он наиболее комфортен для жизни. Таковым его делают развитая социальная инфраструктура с обилием торговых центров, детских садов, школ, медицинских учреждений, а также близость Финского залива и множества зелёных зон — помимо Юнтоловского заказника, это и Парк 300-летия Петербурга, и Удельный парк, и Озеро долгое. Кроме того, район становится всё более привлекательным с точки зрения транспортной доступности: помимо уже имеющихся развязок с КАД и ЗСД, в скором времени планируется открыть ещё один съезд с ЗСД. Здесь также работают пять станций метро, и ещё две строятся — "Туристская" и "Шуваловский проспект".

Большое влияние на формирование облика северо-западной части Приморского района в целом оказало и строительство "Лахта центра". За последние несколько лет здесь появился целый ряд жилых комплексов комфорт и бизнес-класса, и, как следствие, сформировалась новая социальная и деловая среда, состоящая из людей с достаточно высоким уровнем дохода. Причём каждый жилой комплекс органично дополняет уже имеющуюся инфраструктуру. Так, проект ЖК "Полис Приморский" предусматривает три детских сада, которые вместе смогут принимать 420 детей, и школу на 550 мест. Два отдельно стоящих многоуровневых паркинга, вмещающих до 880 автомобилей, а также открытые гостевые парковки значительно облегчат проезд по прилегающим к комплексу дорогам.

Эксперты отмечают, что всё это сегодня имеет немаловажное значение при выборе недвижимости. И если раньше в проектах комфорт и бизнес-класса покупателей в первую очередь интересовали цена и локация, то теперь также существенно возросло количество запросов по эконаправлению. Будущих жителей интересует даже то, из какого материала выполнено покрытие на спортивной и детской площадках, есть ли во дворе тренажёры или зоны для воркаута. Количество таких запросов особенно увеличилось после первой волны пандемии, во время которой горожане поняли, что в любой момент могут быть ограничены границами своего жилого комплекса.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Эту тенденцию учли при строительстве ЖК "Полис Приморский". Например, при создании ландшафтного дизайна здесь был применен особый вид садовой архитектуры — геопластика. Технология позволяет за счет изменения уровня высоты воссоздать естественный рельеф земли с её холмами и пригорками, песчаными островками. А в сочетании с тщательно подобранными сортами деревьев и кустарников – это и берёзы, и горные сосны, и ели — во дворах ЖК удалось воссоздать уникальную природу русского севера. Что касается материала, из которого выполнены большинство элементов конструкций игровых комплексов, — это натуральное дерево робиния, прочный и безопасный материал. Не менее продуманы и рекреационные зоны для взрослых: удобные скамейки на территории, беговая дорожка, столы для настольного тенниса, площадка для панна-футбола, тренажёры для уличного фитнеса.

Весь архитектурный облик ЖК подчеркивает преимущества локации с её обилием зелёных зон и близостью к берегу Финского залива: фасады в кремовом и коричневом тонах напоминают песчаный берег залива, с ними гармонично сочетаются по цветовой гамме и конструкции витражей. За счет средней высотности корпусов — 10-13 этажей — нет ощущения "каменных джунглей". Одним словом, всё продумано, чтобы жители комплекса всегда с удовольствием возвращались домой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама