понедельник, 29 ноября 2021
$

КА "ЗаШтатом": как и зачем оформлять иностранных работников за штат организации

Каждый работодатель, который использует труд иностранных граждан, должен быть на 100% уверен в том, что его иностранные работники оформлены официально и в полном соответствии с миграционным и трудовым законодательствами. В противном случае организация рискует получить штраф до 1 000 000 рублей за каждого недооформленного мигранта-нелегала.
А чтобы правильно принять и оформить иностранного гражданина на работу в штат, в организации необходимы специалисты миграционного и кадрового учета, которые специализируются на работе с документами иностранцев.
Если же таких специалистов нет, то единственным безопасным вариантом будет оформить иностранных работников за штат организации и пользоваться их трудом по договору предоставления персонала.
Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) рассказали о том, как это работает:
"Иностранный работник принимается на работу не в штат работодателя, а за штат – в штат кадрового агентства.
Агентство официально оформляет мигранта на работу и полностью берет на себя его кадровый и миграционный документооборот: готовит трудовой договор, проверяет его документы, патент, чеки на оплату авансового платежа, регистрацию и т.д., заводит личную карточку, трудовую книжку, формирует отчетность и подает в госорганы, а также подает уведомления в МВД.
А оформленный в штат кадрового агентства мигрант просто выходит на работу на объект заказчика и работает под его прямым руководством по договору предоставления персонала.
Таким образом, оформляя иностранных работников за штат своей организации, заказчик может абсолютно легально пользоваться трудом иностранных граждан и при этом значительно экономить ресурсы на кадровом документообороте.".