dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 14:35 218

В Петербурге осталось 900 коек для заболевших коронавирусом

Фото: Trend/ Сергей Коньков

В Петербурге свободными для пациентов с коронавирусом в средней или тяжёлой форме остаются 900 коек или 8,3% от общего фонда под COVID-19. Два дня назад вице-губернатор Олег Эргашев говорил, что свободными остаются 8,9% коек.

В Мариинской больнице заняты все койки для пациентов с COVID-19

В Мариинской больнице заняты все койки для пациентов с COVID-19

117

Как сообщили в комитете по здравоохранению, в качестве резерва койки могут быть развернуты в НИИ Фтизиопульмонологии и НИИ им. Алмазова, а также больнице Святителя Луки, больнице №33 в Колпино, корпусе Госпиталя Ветеранов войн на Народной и в 4-х корпусах "Ленэкспо".

"Лекарственное обеспечение на амбулаторно-поликлиническом звене с сегодняшнего дня во всех районах есть. То есть основной центр тяжести лечения больных лёгкой, а иногда и в средней степени тяжести, переносится на амбулаторно-поликлиническое звено", — отмечал Эргашев.

В Петербурге за сутки подтвердили 3695 случаев коронавируса, в Ленобласти — 209, сообщает федеральный оперштаб. Всего в городе заразились свыше 118,5 тыс. человек, в области — 16,5 тыс. В Петербурге третий день подряд заявляют о минимальном приросте. При этом в городе за неделю снова заявили почти 400 смертей от COVID, 70 за последние сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама