dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 14:19 443

В ГУП "ТЭК СПб" объяснили претензии налоговой на 1,1 млрд рублей

Фото: Ваганов Антон

ГУП "ТЭК СПб" взаимодействует со следственными органами и предоставляет всю необходимую информацию в рамках дела о налоговой проверке за период 2015–2017 годов. Предприятие продолжает отстаивать право на начисление амортизации в суде, подчеркнули в ГУП.

СМИ: ГУП "ТЭК СПб" подозревают в уклонении от налогов на 800 млн рублей

СМИ: ГУП "ТЭК СПб" подозревают в уклонении от налогов на 800 млн рублей

547

О том, что ГСУ СКР расследует уголовное дело об уплате налогов, стало известно сегодня. По версии следствия, в период 2015–2017 годов руководство компании изменило суммы амортизационных отчислений по тепловым сетям, котельным, тепловым пунктам и прочему имуществу в составе расходов по налогу на прибыль. По этой причине ГУП "ТЭК СПб", по версии следствия, не уплатило за 3 года налогов на сумму свыше 821 млн рублей.

Как пояснили ДП в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб", предприятие считает обоснованным и соответствующим действующему законодательству начисление амортизации по объектам, "используемым для обеспечения теплом и горячей водой более половины населения Петербурга".

В ГУП уточнили, что в рамках налоговой проверки за период 2015–2017 годов компании предъявили доначисления налога на прибыль, а также штрафы и пени на сумму более 1,1 млрд рублей. ГУП уже погасил предъявленные требования "с целью снятия требований из картотеки и по результатам рассмотрения спора в первой инстанции". ГУП "ТЭК СПб", подчеркнули в пресс-службе, продолжает отстаивать право на начисление амортизации в суде.

"Предприятие полагает, что налоговыми органами не учтены особенности организационно-правовой формы государственного унитарного предприятия и правового статуса имущества, переданного собственником в хозяйственное ведение ГУП в результате осуществления бюджетных инвестиций на основании действующего законодательства", — указали в ГУП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама